мини

Как ни крути, во многом дизайн ногтей подвержен сезонности. Это касается как цветовых сочетаний, так и тематики рисунков. Подробный обзор модных тенденций на осень 2018 я уже публиковала, настала пора примеров дизайна. Для начала покажу маникюр, который является осенним только по цвету, в остальном его можно сделать и весной и летом.

Оказывается, геометрия на ногтях и цветы – вполне сочетаемые между собой вещи. И следующий пример дизайна гель-лаком тому пример. Лично у меня он сразу стал любимчиком, который долго не хотелось снимать!

осенний маникюр 2018

Весьма удачной здесь считаю и цветовую гамму: фоновый цвет – это гель лак Patrisa Nail номер 618 – светло-серый, чуть разбеленый, поэтому для равномерного и плотного покрытия я нанесла его в три слоя.

гель лак Patrisa Nail номер 618

Серый гель-лак самостоятельно не так интересен, но если ему добавить чуть блеска, то в него можно влюбиться по-настоящему! Так и случилось у меня с этим осенним дизайном ногтей:)

Предлагаю вам также посмотреть видео мастер класс по выполнению этого маникюра на осень:

Объемные цветы я лепила с помощью белого гель-пластилина Vogue Nails. В блоге я уже показывала, как с его помощью можно сделать ажурное кружево, розу и другие цветы. Здесь же я решила выложить белую орхидею.

осенний дизайн ногтей 2018

Итак, если вам интересно, как делается такой дизайн пошагово, рассказываю:

  1. Думаю, что с покрытием ногтей гель-лаком по всем правилам вы уже можете справиться самостоятельно, так ведь? Тогда эту скучную часть опустим.
  2. Тонкой кистью и черной гель-краской рисуем геометрический рисунок в тонких линиях (подробнее об этой технике читайте тут). На пересечении линий ставим пару точек разного размера – так дизайн будет выглядеть интересно, к тому же, это сейчас очень модный прием! Сушим.
  3. Далее закрашиваем отдельные части фигур (замкнутые и небольшие) блестками. Можно для этого взять гель-лак с блестками, а можно их смешать с топом или базой. Я выбрала второй вариант – так можно намешать нужную консистенцию, чтобы не пришлось делать два слоя – с блестками это будет создавать ненужный объем.
  4. Теперь нужно слепить орхидею. Делается это по одному листочку с промежуточной просушкой в лампе. Просто катаем шарик нужного размера, прижимаем к ногтю, а затем средней кисточкой, смоченной в обезжиривателе, расправляем его по форме лепестка. Сначала таким образом выполняются три нижних, а затем два верхних листика. Можно это делать и силиконовой кистью, но мой гель-пластилин к ней немного липнет, поэтому мне удобнее обычной.

макро

А вот еще пару примеров осеннего дизайна ногтей, которые я показывала в блоге ранее:

осенний маникюр

осенний дизайн ногтей 2016

Осенний дизайн ногтей

маникюр на осень

Дизайн с трафаретами на гель-лак

осенний дизайн ногтей

Дизайн ногтей на осень

Кажется, все. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. А у меня здесь все, пока!

Гель-лак предоставлен для обзора магазином patrisa-nail.ru


Схожие статьи: