Яркий осенний маникюр 2022

Осень уже вовсю вступила в свои права, а значит, настала и пора осенних дизайнов на ногтях. Очень люблю эту пору за яркие краски и уже немного прохладные тона, когда на ногтях можно творить дизайн в самых разных техниках, но в одной осенней тематике только благодаря цветовым сочетаниям.

Многие маникюрные бренды заранее готовятся к этому сезону, выпуская специальные лимитированные коллекции к осени. И одну из них я хочу показать в своем блоге – это линейка гель-лаков от PNB (Professional Nail Boutique, производство в США) под названием Autumn Basket – Осенняя корзина.

Коллекция состоит из 6 ярких и насыщенных оттенков, каждый из которых ассоциирован с одним из плодов осени: Green Apple (Зеленое яблоко), Beet (Свекла), Zucchini (Цуккини),  Carrot (Морковь), Grape (Виноград) и Persimmon (Хурма).

fall collection pnb

Главное, что отличает эти гель-лаки от остальных – это 7-free  состав, т.е. формула покрытия не содержит канцерогенных, мутагенных и токсичных химических веществ. Главное для бренда – здоровье натуральных ногтей, бережное отношение к ним, и безопасность процедуры маникюра.

colors PNB Autumn Basket collection

Очень здорово, что производители работают не столько над количеством, сколько над качеством своих материалов. И если раньше редкостью были 3-free лаки и гель-лаки, то теперь средства для ногтей становятся все более безопасными и очень редко вызывают какие-то аллергические реакции при их использовании.

Для своего первого осеннего дизайна ногтей 2022 я выбрала цвет Цуккини из этой коллекции. Кстати, под матовым топом он действительно очень похож на цвет этого овоща.

nail art pnb

Покрытие ногтей гель-лаком PNB пошагово

  1. Продезинфицировать и обезжирить руки с помощью средства Nail Prep.
  2. Отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой и удалить блеск с ногтей бафом, после чего не забыть стряхнуть пыль щеточкой, чтобы эти мелкие частички не испортили маникюр.
  3. Обезжирить ногтевую пластину средством PNB Nail Dehydrator.
  4. Для обеспечения надежного сцепления поверхности ногтей с гель-лаком рекомендуется дополнительно нанести бондер Bond Control, который сохнет на воздухе около минуты.
  5. Далее выполняется стандартная процедура покрытия гель-лаком, начиная с базы, затем два слоя цветного покрытия и в завершение топ. Каждый из слоев сушится в ультрафиолетовой лампе 2 минуты, в UV/LED 60 секунд. Если топ имеет дисперсионный липкий слой, стоит не забыть его снять.

Если вы новичок и вам сложно собрать весь набор необходимых средств сразу, то у PNB есть специальный стартовый набор для создания своего первого покрытия гель-лаком. Покажу его  отдельно в одном из ближайших постов.

А в качестве дизайна я решила сделать что-то похожее на принт из осенних атрибутов: листьев, морковки, желудей и цветов. И в качестве акцента на безымянном ногте сделала надпись с приветствием осени на английском языке: Hello autumn!

fall nail art pnb

Остальные цвета у меня пока ждут своего часа, но дизайны с них участием также совсем скоро будут и здесь!

По промокоду MOIMANIKUR в официальном Интернет-магазине Professional Nail Boutique действует скидка 15% на весь ассортимент при заказе от 2000 рублей.


Схожие статьи: